5 фруктовых соков, которые необходимо принимать во время беременности

Рубрики: Беременность  Нет комментариев

5 фруктовых соков, которые необходимо принимать во время беременности

Ну вот, вы беременны! Поздравления! Теперь, когда вы станете матерью, все вокруг стараются дать различные советы и предложения о том, как заботиться о своем здоровье. И все разнообразные предложения, как правило, оставляют вас взволнованными и смущенными. Но беременность — это не только добавление 300 лишних калорий и йога или упражнения на регулярной основе. Большинство людей говорят, что вы должны есть здоровые продукты. Но вы когда-нибудь задумывались о том, какие самые важные продукты должны быть частью вашего рациона? МедикФорум решил найти ответ на этот вопрос.

Давайте посмотрим на лучшие фруктовые соки во время беременности

Регулярное употребление сока является одной из лучших привычек, которые вы могли бы иметь во время беременности, чтобы обеспечить здоровье и питание вашему ребенку. Мало того, стакан здорового сока в день также сделает сытой вас на некоторое время. В то же время он также добавит свечение вашему лицу. Если вы не знаете, какой сок вы должны выпить, то вот список.

1. Яблочный сок

Стакан яблочного сока на регулярной основе поможет вам почувствовать себя отдохнувшим и здоровым в эти особые месяцы.
Возьмите от двух до трех яблок и очистите с них кожу. Помойте яблоки горячей водой. Опустите с соковыжималку. Вылейте в стакан и добавьте немного сока лайма по желанию. Храните его в холодильнике в течение часа, а затем подавайте холодным.

2. Сок Гуавы

Гуава — это один плод, который лечит, а также предотвращает проблемы, связанные с запорами во время беременности . Чтобы приготовить свежий бокал сока гуавы, вам потребуются 2 гуава, две столовые ложки сахара, лимонный сок и немного имбирного сока.
Взбейте гуаву в воде и дождитесь ее охлаждения. Теперь добавьте имбирь и лимонный сок. После завершения процесса смешивания добавьте кубики льда в напиток и подавайте свежим!
сок

3. Виноградный сок

Добавление небольшого количества винограда в ваш сок, безусловно, порадует ваши вкусовые рецепторы! Давайте научимся делать бокал виноградного сока. Возьмите около 500 граммов винограда и раздавите их. Добавьте их в блендер и взбейте минуту или больше. Вылейте сок и держите его в холодильнике.

4. Свекольный сок

Чтобы приготовить свежий стакан свекольного сока , убедитесь, что у вас 4 моркови, 2 свеклы, 1 яблоко. Измельчите все ингредиенты на кусочки и добавьте их в блендер, чтобы приготовить свежий стакан сока.

Возьмите немного измельченного льда и добавьте его в сок.
Немедленно подавайте. Вы можете пить такой сок три раза в неделю.

5. Банановый и медовый сок

Вот лучший фруктовый сок во время беременности! Сочетание банана, йогурта и меда совершенно удивительно. На вкус это восхитительно и служит прекрасным послеобеденным напитком. Все, что вам понадобится для этого вкусного стакана здоровья — полчашки молока, полчашки творога, один спелый банан и одна столовая ложка меда.

Соедините три основных ингредиента и смешайте их вместе. Убедитесь, что напиток становится однородным.
Добавьте к нему кубики льда и вылейте в стакан.
Пейте, когда жарко.

Эти соки не только вкусны, но и предлагают удивительные преимущества для вас и вашего растущего ребенка. Вы можете побаловать свои вкусовые рецепторы этими восхитительными рецептами и быть уверенными, что ваш ребенок получит все, что ему нужно, чтобы стать сильным и здоровым.
Кроме того, можно приготовить и концентрированные соки.

2 простых метода для приготовления концентрированных фруктовых соков на дому

Как правило, фруктовые соки можно потреблять напрямую, без какого-либо разбавления. Но концентрированные фруктовые соки необходимо смешивать с простой водой перед употреблением. И вкус, и консистенция этого типа жидкости сильнее, чем обычный фруктовый сок. Да, вы можете найти на рынок пакет концентрированных соков, но большинство из этих предварительно упакованных сортов содержат много искусственных ингредиентов .
соки
Если вы действительно хотите пользоваться преимуществами сока, вам нужно потреблять его свежим. Подготовьте свой собственный концентрированный фруктовый сок дома. Но как сделать концентрированный фруктовый сок?

1. Методы замороженных концентратов:

Этот процесс применим к сочным и суккулентным фруктам, таким как лимон, лайм, апельсин, манго, огурец, арбуз, личи, виноград и т. Д.
Как следует из названия, этот метод включает замораживание сока, за которым следует его извлечение из плодов. Вот пошаговая процедура:

Начните с очистки и мытья фруктов, которые вы хотите выжать. Кроме того, нужно очистить и нарезать их (исключение: виноград), прежде чем выдавливать сок.
Теперь пришло время сделать сок. На рынке существует множество соковыжималок, и вы можете выбрать любую из них. Как правило, наилучшим вариантом будет электрическая соковыжималка, ручная соковыжималка или лимоннаясоковыжималка. Вы также можете использовать свои руки, если хотите.
Поместите весь сок в морозильный контейнер и поместите его в холодильник. Подождите, пока он полностью не замерзнет.
Теперь возьмите бутылку с узкой шеей, которая может вместить концентрированный сок. Возьмите воронку среднего размера.
Поверните морозильный контейнер, содержащий замороженный сок, над воронкой. Позвольте этому покоиться на некоторое время, так, чтобы замороженный сок достиг комнатной температуры и начал капать.
Весь концентрированный фруктовый сок выйдет из морозильной емкости и попадет в бутылку через воронку. Лед станет прозрачным постепенно. Когда весь процесс закончится, просто выбросьте лед.
Если вы хотите получить достаточное количество фруктов, заморозите сок минимум два раза и повторите весь метод. Это сделает сок более концентрированным и ароматным. Цвет сока станет темнее.

2. Метод вареного концентрата:
соки

Этот метод подходит для сухих, не сочных фруктов, таких как яблоко, банан, груша, гранат, папайя, ягоды и т. Д.

Еще раз, начните с мытья фруктов, которые вы хотите выжать. Вам также необходимо очистить и нарезать их.
Теперь возьмите горшок среднего размера и поместите в него ломтики фруктов. Налейте свежую чистую воду.
Поместите горшок в духовку и включите огонь. Пусть плоды кипят, удерживая тепло в среде. Нет необходимости закрывать горшок крышкой.
Обязательно варите ломтики фруктов только до тех пор, пока они не превратятся в мягкую мякоть. Если вы кипятите их в течение более длительного периода времени, содержание воды будет уменьшаться, а вкус концентрированного сока также значительно пострадает.
Возьмите сито и процедите через него плодную мякоть. Для более тонкого и чистого сокового концентрата процедите его, используя чистую марлю.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>