5 самых полезных свойств коровьего молока

Рубрики: Здоровье  Нет комментариев

5 самых полезных свойств коровьего молока

В последние десятилетия ученые находили немало плюсов и минусов у обычного коровьего молока. Ну а вот 5 доказанных наукой фактов положительного влияния этого напитка на организм человека.

1. Молоко насыщенно нутриентами. Список полезных питательных веществ молока впечатляет. Всего в одной чашке из 146 калорий 8 г белка, 8 г жира, 28% суточной рекомендованные дозы кальция, 24% — витамина D, 26% — рибофлавина, 18% — витамина B12, 10% — калия, 22% — фосфора, 13% — селена. Молоко — потрясающий источник витаминов и минералов.

2. Молоко содержит великолепный белок. Основным питательным компонентом молока является белок, причём в этом напитке содержится только высококачественный протеин. Он необходим для осуществления многих важнейших функций организма, включая рост и развитие, восстановление клеток и регулирование иммунной системы. В белке молока все 9 необходимых аминокислот, нужных нашему организму для функционирования, причём на оптимальном уровне. Среди них два важнейших типа белка — казеин и сывороточный протеин.

3. Молоко полезно для костей. Среди целого ряда полезных свойств молока надо отметить его влияние на кости. Приблизительно 99% кальция нашего организма хранится в костях и зубах. А молоко является великолепным источником нутриентов, которые нужны нашему телу для нормального поглощения кальция, включая витамины D, К, фосфор и магний.

4. Молоко предотвращает набор веса. Несколько исследований доказали, что прием молока уменьшает риск ожирения. Но самое любопытное в том, что речь идет только о полноценном жирном молоке. Оно содержит целый ряд компонентов, которые предотвращают прибавку лишнего веса. Ну а высококачественный молочный протеин обеспечивает длительное ощущение сытости.

5. Молоко — это универсальный ингредиент. Особая питательная ценность молока заключается в том, что это универсальный ингредиент, который можно добавить в нашу диету и в качестве смузи, и в качестве заправки для разного рода каш и хлопьев, и в кофе, и в супы, и во многие другие продукты и блюда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>