Больше не хочу кесарево сечение…

Рубрики: Беременность  Нет комментариев

Больше не хочу кесарево сечение…

Пришла медсестра и забрала меня в процедурный кабинет. Почти все свои вещи мне пришлось оставить сестре, разрешили взять телефон и послеродовые прокладки. Одна из самых неприятных процедур в роддоме — это клизма, кто рожал меня понимает. Благо роддом только открылся, никого не было и меня никто не торопил, как в первые мои роды.

Меня привели в палату, взяли кровь и сказали ждать результатов, как только пришли ответы анализов крови, меня забрали в операционную. Анестезиолог предложил мне эпидуралку, дал мне подписать документы, которые я пыталась прочитать, но так и не смогла вникнуть в суть, примерно представляя о чем, в них говорится.

Получив инструкции, как сидеть, я расслабилась и старалась не шевелиться, когда мне вводили препарат. Через какое-то время я перестала чувствовать нижнюю часть своего тела. Врач проверил чувствительность с помощью иголки. Пришли врачи, повесили шторку, чтобы я ничего не видела, анестезиологи мне сообщили, что операция началась.

Я лежала и смотрела на часы, которые висели на стене, ко мне были подключены разные датчики, врачи следили за моим состоянием и тут мне стало плохо, сердце стало биться с бешеной скоростью, подскочило давление. Меня спросили нервничаю ли я, но я не нервничала. Через какое-то время мне стало по лучше, но потом опять стало плохо. Анестезиолог сказал про какой-то синдром попросил принести лекарственные препараты. Мне было страшно и чтобы хоть как-то отвлечься от происходящего я стала читать про себя «Отче наш».

Лекарства подействовали, потому что мне стало лучше и спокойней, остальная часть операции прошла спокойно. Поздравляем, Ваш ребенок родился, услышала я. Мне показали моего мальчика и унесли. Операция закончилась в 12 часов дня и до вечера я лежала в реанимации.

Очень болезненно сокращалась матка, прям сыпались искры из глаз, невозможно было терпеть. Врач сказала, что ввела мне морфий. К вечеру меня подняли, посадили в кресло и отвезли на послеродовое отделение. Через какое-то время, в полусогнутом положении я пошла посмотреть на моего малыша. За ушком у него была опухоль, над бровью царапина, сказали, что во время родов поцарапали, ранку обрабатывали.

На следующее утро из-за сильных болей я не смогла встать с кровати. Пережив КС я не могла понять почему многие так хотят, чтобы их прокесарили. Да, я слышала истории, когда после операции мамочки бегали, как ни в чем не бывало, но это было не про меня, я не могла двигаться без обезболивающего.

Как было на послеродовом отделении, диета после операции, почему забинтовали ручку у новорожденной дочки моей соседки, как нас перевели в детскую хирургию, как прошла операция у моего сына, какие истории я услышала, с какими людьми познакомилась, о моей соседке по палате и ее дочке, почему на третий день мне не хотелось выходить в коридор, о мамочка, у которых дети родились раньше срока, об этом обо всем я расскажу в следующий.

Для тех, кто мне пишет, то рассказ затянулся, скажу, что моего сына прооперировали на 10 день жизни. Операция прошла хорошо, нас выписали на пятый день. Потом полтора месяца я ездила в Алмазова, потому что место операции не заживало и долго подтекала лимфа, пока мы не попали к профессору. Молодые врачи занесли инфекцию в рану и она загноилась, я не буду здесь описывать, чем мы боролись с инфекцией и как это было, кому интересно сможет обо всем прочитать в следующих рассказах.

Когда сыну исполнилось 2 месяца, мы наконец-то смогли вздохнуть спокойно, но не на долго. В пять месяцев на шее я обнаружила уплотнение, врачи подтвердили, что это лимфангиома и мы ее наблюдаем постоянно. Плюс вместе с лимфангиомой на этом же месте порок развития кожи — бородавчатый невус, наш хирург сказала, что эти пороки, обычно идут вместе. Моему мальчику сейчас почти 4 года, мы прячем шею от солнца, ему нельзя ходить в баню, в сауну, чтобы не было рецидива. Постоянно наблюдаемся в Алмазова, заведующая хирургическим отделением сказала, что люди всю жизнь живут с лимфангиомами, если они небольшого размера. Главное не допускать ее воспаления и если при болезни врачи назначают антибиотик, то лучше его пропить. Пока наша опухоль не растет и мы будем надеяться, что она пропадет и такое тоже бывает, как сказала нам врач.

Здесь я делюсь своим опытом, возможно, кто-то с похожей ситуацией читает эти строки. Я надеюсь, что наша историю поможет многим не падать духом, возможно кто-то узнает про центр Алмазова и будет знать что туда реально попасть, если у Вас есть показания.

Недовольных читателей я прошу проходить мимо, не читайте рассказы, эти строки не для Вас, а для тех, кто реально нуждается в такого роде информации. Я сама помню, как мне было не от куда ее брать. Желаю всем добра, любви, мира и здоровья!

Кому интересно, как проходили наши дни на послеродовом отделении, на отделении детской хирургии, оставайтесь!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>