Как приготовить идеальную глазурь для торта

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Как приготовить идеальную глазурь для торта

Как вы считаете, насколько актуальной может быть глазурь для торта? Насколько нам известно, не многие хозяйки предпочитают ее готовить, так как торт можно украсить кремом, который был использован для перемазки коржей. Вообще, при приготовлении того же Наполеона, или Пинчера, глазурь не используется. Большинство тортов покрывают остатками крема, а сверху крем могут украсить цветной кокосовой стружкой, сахарной пудрой, или чем-то подобным. Глазурь чаще всего используют в тех случаях, когда крема на последний корж не хватило, или же когда, нельзя создать какой-то особый вид торту. Иногда, глазурь может служить для того, чтобы скрыть недостатки торта, которые коржи могли получить в процессе приготовления. Поверьте, что глазурь, если она приготовлена правильно, не повлияет на вкус вашего изделия. Для приготовленяи глазури, приобрести все можно, посетив магазин кондитерских инвентарей http://la-torta.ru.

Какой может быть глазурь для торта

Первое, что приходит на ум – это сахарная глазурь. Готовить ее не сложно, но при этом учтите, что за ней нужно постоянно следить, чтобы в глазури не образовывались комки. Чаще всего, глазурь производиться путем смешивания воды, сахара и масла. Воду иногда заменяют лимонным соком, причем его нужно не много, буквально пару столовых ложек. Глазурь можно сделать и из яичного белка, кстати, это самый распространенный вид глазури, который используют на Пасках. Чтобы получить яичную глазурь, нужно взбить белок с сахаром. Причем, лучше всего, на один белок брать около стакана сахара. Тогда глазурь быстро засохнет и будет как камень крепкой.

Шоколадная глазурь для торта собственными руками

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, можно взять готовую плитку шоколада. В кондитерских магазинах можно найти кондитерский шоколад, который продают на вес. Эти плитки шоколада не имеют особого вида, и делений, по которым их можно было бы ломать. Данный шоколад предназначен исключительно для выпечки. Его можно тереть, измельчать в блендере или растопить на водяной бане. После того, как шоколад становится мягким, в него можно добавить немного молока или масла, а затем использовать в качестве глазури.

Источник: http://la-torta.ru

Автор: Марта Грищенко

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>