Мятное шоколадное печенье

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Мятное шоколадное печенье

Ароматная мята популярна в кулинарии. Существует множество различных десертов, в которых мята сочетается с темным шоколадом. Это сочетание позволяет добиться невероятного вкуса. Подобное печенье станет любимым лакомством ваших детей и близких. Заказать такое печенье можно в компании http://zismakom.com/ru/.

Приготовление печенья — 15 минут, подготовка — 30-35 минут.

Ингредиенты для десерта:

80 грамм сливочного масла, 140 грамм муки, 100 грамм сахарной пудры, 120 грамм темного шоколада, 1 чайная ложка разрыхлителя, один желток, 200 грамм сливочного сыра филадельфия, щепотка мелкой морской соли, 2 веточки мяты, немного красной или черной смородины.

В любой удобной миске взбиваем 80 грамм сливочного масла (масло желательно использовать в мягком виде) с сахарной пудрой, добавляем желток и мелкую морскую соль (лучше использовать гималайскую). Хорошо перемешиваем.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, который можно заменить содой и перемешиваем.

Соединяем сухую смесь со взбитой масляной смесью. Хорошо перемешиваем до однородности.

Нарезаем мятные листочки, как можно мельче и соединяем их с маслянистой основой.

Добавляем в основу тертый шоколад и замешиваем тесто.

Из теста делаем небольшие шарики, которые кладем на противень.

Заранее застилаем противень бумагой для выпечки.

Приплющиваем тесто, тем самым придаем шарикам форму печенья.

Выпекаем в разогретой духовке не более 15 минут (180 градусов).

Готовые печенья оставляем в стороне для остывания.

Готовим сливочную начинку.

Взбиваем сливочный сыр с добавлением тертого шоколада или мятным соком — по вкусу. Помещаем взбитую сырную массу в кондитерский шприц.

Выдавливаем крем на печенюшку и накрываем второй. Немного приплющиваем. Сверху второй печенюшки выдавливаем капельку крема и украшаем смородиной (можно посыпать измельченным арахисом). Приятных вам и вкусных моментов.

Автор: Марта Грищенко

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>