Ребенок стал бояться горшка: почему это повод пойти к врачу

Рубрики: Воспитание  Нет комментариев

Ребенок стал бояться горшка: почему это повод пойти к врачу

Обычно к горшку детей начинают приучать лет с полутора. К трем малыши уже постепенно дозревают до этого девайса. Двухлетняя Эви ничего не имела против горшка, обучение шло прекрасно, пока в один прекрасный день девочка не отказалось на него садиться — наотрез.«Она делала жалобное лицо и отказывалась ходить на горшок, — рассказывает Линсей, мама девочки. — Эви, впрочем, всегда была болезненным ребенком, и мы не придали этому значения».

Ну отказалась и ладно, потом дозреет, решили родители. Но очень быстро выяснилось, что отказ от горшка не единственная проблема. Вскоре малышка начала отказываться от еды, аппетит стал хуже некуда. Под глазами появились темные круги, Эви все время хотелось спать. Ни играть, ни бегать сил у малышки не было.

Девочку отвели к педиатру. Тот дал направление на обследование, и целых пять дней Эви провела в больнице. С диагнозом «почечная инфекция» крошку выписали домой.«Несколько дней она чувствовала себя нормально. А потом вдруг ей резко стало хуже: ноги, стопы стали сильно отекать, губы синели. Ее постоянно тошнило. Ясно было, что это не инфекция», — рассказывает Линси.

Снова больница, Эви делают УЗИ. На мониторе врач увидел некое образование в животе Эви, но что это такое, сказать был не готов. Поэтому девочку отправили в больницу покрупнее. А там родителей пригласил на беседу врач-онколог.«Эви нужна биопсия опухоли», — сказал он. Родители отказывались верить в услышанное. Опухоль? Откуда? Биопсия подтвердила — у двухлетней малышки была нейробластома четвертой стадии.

«Это не просто рак, это чудовище среди всех видов рака», — сказал врач.Только тогда до родителей дошел весь ужас ситуации. У Эви в животе была опухоль размером 13 см, она обвилась вокруг главной артерии, метастазы проникли в кости. Малышке предстояла тяжелая битва за жизнь.За следующий год Эви прошла через ад: курс ежедневной химиотерапии, удаление опухоли, еще один курс «химии», экспериментальная терапия, замена стволовых клеток…

«Если она просыпалась не в своей комнате или нас не было рядом, она начинала кричать и кричала без остановки. Мне пришлось уйти с работы, чтобы быть рядом», — говорит Линси.Светлые кудряшки Эви выпали, есть сама она не могла — малышку кормили через зонд, ставили постоянные капельницы.

«Мы сказали, что у нее появились суперспособности, поэтому волосы выпали», — вспоминает Линси.Семья изо всех сил старалась жить нормальной жизнью хотя бы ради старшего мальчика — Оскару на тот момент было 9 лет. И вот наконец-то спустя два с лишним года непрерывного лечения Эви излечилась, теперь она в ремиссии.

«Мы выплакали ведра слез. Сейчас Эви ведет нормальную жизнь, как любой другой малыш. У нее снова отросли волосы, она полюбила танцевать и кататься на велосипеде. Эви пошла в первый класс, у нее много друзей. А мы теперь знаем, что лучший подарок для нашей семьи — это когда мы все можем собраться вместе», — улыбается Линси.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>