Суп Том Ям – кусочек Таиланда у вас на столе!

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Суп Том Ям – кусочек Таиланда у вас на столе!

Те, кто планирует путешествие в Таиланд или просто любит азиатскую кухню, обязательно нужно попробовать знаменитый суп Том Ям. Он считается самым острым супом во всем мире. И по некоторым данным даже обладает профилактическими свойствами онкологических заболеваний. Правда это или нет, все же каждый должен его попробовать хотя бы раз. Попробовать суп Том Ям можно в кафе «Якитория», заказать его можно в доставке https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/supy.

Технология приготовления

Для получения идеального вкуса рекомендуется пробовать суп в процессе его приготовления. Можно также самостоятельно добавлять и контролировать те или иные приправы, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Определяют вкус этого блюда добавленные специи, а именно: листья лайма кафрского, стебель лемонграсса, калган (можно заменить имбирем) и прочие. Не менее важную роль играют устричные грибы, паста карри, перец чили, тигровые креветки и лук-шалот.

Сама же технология имеет вид:

Приготовление куриного бульона. Бульон в процессе варки не солится. Для лучшей наваристости добавляются промытые головы креветок. Вместо курицы можно использовать бульонные кубики.

Добавление приправ. В готовый бульон опускается цедра лайма или лимона, листики лимона или каффир и кусочки имбиря. Приправы достаточно проварить 5-7 мин, после чего они достаются из бульона.

Добавление пасты. Количество зависит от ее остроты. В среднем достаточно 2 ст. л. для 4 порций супа. Однако на этом этапе ее объем лучше определять по вкусу.

Нарезка грибов на небольшие кусочки. Измельченные грибы добавляются в суп вместе с креветками, после чего Том Ям варится 4-5 мин.

Добавление соевого соуса или Тирияки. На этом же этапе в суп вводится перец чили полностью или кусочками. Когда желаемая острота супа будет достигнута, в него добавляется сок лайма или лимона. Его количество также определяется по вкусу.

Придать супу мягкость позволит введение в него 100 г сливок или кокосового молока.

За пару минут до снятия можно для вкуса добавить целую луковицу и помидоры черри.

После того, как суп будет снят с огня, по желанию в него добавляется зеленый лук.

Суп Том Ям готов. При подаче в тарелку в него добавляется кинза, укроп и другая зелень по желанию. Не стоит отчаиваться, если не получилось приготовить суп с точностью, как в Таиланде. Опыт и возможность экспериментировать позволят приготовить идеальный Том Ям именно по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Марта Грищенко

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>