ТОП-10 самых вредных продуктов для беременных

Рубрики: Беременность  Нет комментариев

ТОП-10 самых вредных продуктов для беременных

В период беременности любой женщине нужно помнить, что то, чем она питается, является фундаментом для развития малыша. Поэтому очень важно есть полезную пищу и исключить то, что может плохо повлиять на организм мамы и ребенка.

Сегодня Галина Климовская, педиатр с 25-летним опытом, расскажет именно о них, о вредных продуктах и выделит ТОП-10 самых-самых вредных продуктов для беременных:

1.Рыба: акула, королевская макрель, меч-рыба, кафельник, а также суши. В этой рыбе высокое содержание ртути, что может обернуться проблемами со здоровьем у новорожденного, а в сушах (как и в любой сырой рыбе) встречаются глисты, бактерии и вирусы.
2. Жирное и недоваренное мясо или мясо с кровью, хот-доги и продукты фаст-фуда, содержащие мясо. Вредные бактерии и паразиты, которые содержатся в этих блюдах, могут вызвать появление врожденных дефектов, а также выкидыш или преждевременные роды.
3.Непастеризованное молоко и мягкие сыры (например, бри или фета, сыр с плесенью) — они могут содержать вредные бактерии.
4.Алкоголь (это причина номер один задержки умственного развития новорожденных) и кофеин (не больше 150 г кофе в день) — может вызвать замедление развития эмбриона, привести к маленькому весу при рождении малыша или даже к выкидышу.

5.Сосательные леденцы типа «чупа-чупс», жевательные конфеты и пастила, а также шоколадные батончики — в их состав входит большое количество сахара и всевозможные химические добавки, заменители, красители.
6.Сладкие газированные напитки — они очень плохо влияют на желудочно-кишечный тракт, так как представляют собой опасную комбинацию химических веществ, газа и сахара.
7.Чипсы — они представляют собой смесь огромного количества углеводов и жиров, с добавлением ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок.
8.Магазинные кетчупы, майонезы, соусы и заправки — содержат заменители вкусов, красители, и генно-модифицированные продукты.
9.Осторожным нужно быть с колбасными изделиями — они содержат скрытые жиры, то есть свиную шкурку, сало и жир, а также ароматизаторы и заменители вкуса.
10.Еда быстрого приготовления, быстрорастворимые супы и картофельные пюре, лапша — они представляют собой «взрывоопасную» смесь из генно-модифицированных продуктов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>