Торт. Известный всем «Наполеон»

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Торт. Известный всем «Наполеон»

Торт «Наполеон» имеет историческое значение. Его родина Москва и испечен он к юбилею Победы над Наполеоном. Этому великолепному кондитерскому изделию уже более ста лет, первый раз этот торт подали к столу в 1912 году. Торт был прямоугольным. Чуть позже его стали выпекать в виде квадрата и разрезали на две треугольные части, но такая подача не укоренилась.

Через 8 лет шикарное произведение кулинарного искусства превратилось в дешевое пирожное, которое подавали в кабаках выпившим местным завсегдатаям. Из-за того, что масло заменили на маргарин коржи стали слоиться и рассыпаться, крем делали не на яйцах, а на муке. Поэтому «торт» подавать гостям стало малоудобным: он сильно крошился, не впитавшийся крем выдавливался из-под коржей. В связи с этим торт стали нарезать горячим ножом и не перед гостями, а подальше от их глаз. Со временем спрос на этот десерт резко упал.

Благодарность можно вынести современным кондитерам, так как сейчас торт «Наполеон» сильно отличается от тех крошащихся пирожных, которые делали 100 лет назад. Для настоящих гурманов, ценящих настоящую кухню, торт «наполеон» является главным праздничным десертом. Этот торт считается легким и быстрым в приготовление. Для приготовления слоеного теста необходимы следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, молоко, соль. Для приготовления торта купить инвентарь для кондитерского можно на сайте la-torta.ru.

В миске смешать молоко с солью и сливочное масло. Перемешивать ингредиенты до однородной массы. Получившееся тесто необходимо охладить, занявшись в это время кремом. Охлажденное тесто нужно раскатывать, складывая его в несколько раз, и снова раскатывая его. Готовое тесто выложить на противень, смазав предварительно края водой, что б тесто не стягивалось при выпечке. Противень помещают в духовку. Готовый корж нужно оставить остыть. Корж режут на две одинаковыечасти, укладывая один на другой и промазывая их кремом. Крошкой, которая образовалась при разрезании коржа, посыпают верх торта. Торт готов к подаче на стол!

Для приготовления заварного крема необходимо смешать сахар, крахмал, яйца, сливки. Поставить полученную массу на паровую баню и мешать до густого однородного состояния, но не до закипания. После крем охладить.

Привкус и запах крему можно придать с помощью ванильного сахара, ложки коньяка или ликера, апельсинового сока, лимонной цедры, миндальной, ореховой эссенции, какао-порошка.

Автор: Марта Грищенко

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>