Употребление во время беременности продуктов с витамином D уменьшает риск аллергии

Рубрики: Беременность  Нет комментариев

Употребление во время беременности продуктов с витамином D уменьшает риск аллергии

Согласно данным нового исследования, наличие в рационе беременной женщины большого количества витамина D может снизить вероятность аллергии у ребенка. А биологические добавки с витамином не оказывают такого действия. В исследовании участвовали 1248 матерей.

Ученые из Медицинской Школы Маунт Синай наблюдали за женщинами с первого триместра беременности. Исследование продолжалось, пока дети не достигли возраста семи лет. Оказалось, употребление во время беременности витамина D в количестве, эквивалентном 236,5 миллилитрам молока, коррелировало со снижением риска поллиноза на 20%.

Установлено, что рыба, яйца, молочные продукты, грибы и злаки содержат витамин D. Он регулирует работу иммунной системы, играющей важную роль в развитии астмы и аллергии. Возможно, исследование повлияет на рекомендации по питанию для беременных женщин.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>