Вылечить сколиоз у подростка

Рубрики: Здоровье  Нет комментариев

Вылечить сколиоз у подростка

«…Ох нелегкая это работа, из болота тащить бегемота»

В нашем случае — бегемот — это моя дочь, болото — ее искривленная спина, которой не становится лучше на фоне стремительного роста, а я, типа спаситель, которого «никто не просит помогать»

Вообще лечить подростка от каких-то серьезных болячек, которые не имеют болевого ощущения в настоящем, но имеют последствия во взрослой жизни — дело жутко эмоциональное.

Ты прикладываешь неимоверное количество усилий, чтобы вылечить, а дитятко просто позволяет себя возить по врачам, но при этом не выполняет никаких рекомендаций дома, вернее делает все, что запретили.
никак не могу понять, почему такой вид не наводит на нее панику и не заставляет судорожно следить за своей спиной и заниматься ею

Второй год мы ходим по разным врачам, проходим различные обследования и курсы лечения: массажи, иголки, остеопаты, мануалы, ЛФК, индивидуальные курсы лечебных гимнастик, бассейн, традиционная и нетрадиционная медицина…. мне кажется мы перепробовали всё.

Мы тратим время и деньги (немалые я замечу) на то чтобы не становилось хотя бы хуже. Но от самого ребенка нет отдачи. Простейшие вещи в виде ежедневного выполнения нескольких несложных упражнений дома, правильная посадка за столом и контроль прямоты спины — как залог успеха, отметаются ею.

Наоборот — поза в стиле запятой и вечно сгорбленная спина при ходьбе. Не проконтролируешь, сделаны ли вообще упражнения или нет, и сделаны ли они качественно или просто для галочки — считай, что она впервые о них слышит. Ах, да и еще парочка коронных фраз в мое адрес:

-это моя спина, не тебе же с ней жить

-я тебя ни о чем не прошу

-ты меня достала с этой спиной

-ну это же я буду кривая, а не ты

Я помню себя в детстве, у меня тоже был сколиоз и мама также занималась моим здоровьем. Но, в отличие от своей дочери, я старалась контролировать себя, ходила и сидела с идеально ровной спиной.

Конечно я понимаю, что в ее голове не укладывается, какие последствия будут, если я перестану уделять внимание ее проблеме. Вообще с подростками сложнее в том плане, что их невозможно заставить. Можно только бесконечными разговорами и мягкими подталкиваниями. Ну и постоянным контролем, в котором чуть перегнешь и вообще скатишься снова к нулю.
У меня стойкое ощущение «войны в одиночку». Так обидно за себя.

Стараешься, стараешься…. причем даже не для себя, тратишь свое время на эти бесконечные контроли и напоминания……..хочется хоть немного сознательного участия в этом процессе со стороны ребенка. Вроде не маленькая уже. Не знаю, как достучаться…

И еще очень страшно…страшно за нее…ведь невозможно добиться успеха, если сам человек не прикладывает усилий. А потом, когда вырастет , уже будет поздно.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>