Готовим вместе детский новогодний стол

Рубрики: Воспитание  Нет комментариев

Готовим вместе детский новогодний стол

Приближается один из самых ярких и любимых праздников – Новый год. Это замечательное время собраться всей семьей, с родными, друзьями и вместе начать следующий год. В канун праздника родители находятся в постоянных заботах: украсить дом, поставить елку, купить продукты, приготовить праздничный стол… И детям, конечно же, тоже хочется поучаствовать в общей суете. Так что предлагаем готовить вместе, а лучше — сделать отдельный детский стол, который они оформят сами.

Детский салат «Оливье»
Начнем с традиционного новогоднего блюда – салата «Оливье». Только в детском варианте.

Вам понадобится:
2 клубня отварного картофеля
2 вареных моркови
1 отварная куриная грудка
1 вареное яйцо
1 соленый огурец
зелень
сметана
зеленый горошек для оформления
Способ приготовления:
Овощи очистить, отварить и нарезать мелкими кубиками.
Порезать соленый огурец.
Яйцо и грудку отварить и также мелко нарезать.
Соединить все нарезанные составляющие, добавить сметану, перемешать.
Перед подачей украсить салат промытым кипяченой водой зеленым.

Овощное рагу
Овощам принадлежит особое место в питании детей любого возраста. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами и являются основным источником многих витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. А из-за обилия красок овощное рагу будет смотреться ярко и весело на праздничном столе.

Вам понадобится:
2 моркови
соцветие цветной капусты
луковица
тыква
3-4 клубня картофеля
свежий (свежезамороженный) горох
зелень укропа
соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Морковь, нарезанную соломкой, и мелко порезанный лук пассеруем на растительном масле 4-5 минут.
Картофель, тыкву режем кубиками, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и засыпаем эти овощи в кипящую воду.
Уменьшаем огонь и варим 3-4 минуты под закрытой крышкой.
Добавляем пассерованную морковь с луком. Варим ещё минуты 3.
Высыпаем горох и далее томим, пока овощи не станут мягкими.
В конце добавляем зелень укропа.

Пицца «Детская»
Пиццу любят практически все дети и им будет очень приятно увидеть ее на новогоднем столе. Принято считать, что пицца – это вредная пища, но мы предлагаем вам простой детский рецепт тонкой пиццы без дрожжей.

Вам понадобится:
для теста :
кефир или несладкий йогурт – 1 /2 ст.
сливочное масло – 10 г
мука – 300 – 350 г
сода – 1 /2 ч.л. без горки
соль – щепотка
Из данного количества теста получается пицца на противень размером 37*28 см.

начинка для 1 детской пиццы в диаметре 20 см :
мясо отварное (говядина, курица)
сыр твёрдый – 50 г
помидор – 1-2 шт.
перец сладкий
оливки
шампиньоны – 2-3 шт.

Способ приготовления:
Тесто:
Замешиваем тесто для пиццы. В кефир или несладкий йогурт добавляем растопленное сливочное масло, соль, соду и перемешиваем.
Постепенно добавляем в полученную смесь муку просеиваем. Замешиваем однородное тесто.
Начинка:
Раскатываем тесто.
Добавляем мелко порезанный помидор, шампиньоны, оливки и мелко порезанное мясо.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Ставим пиццу в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем 20 минут пока пицца не зарумянится.
Дети с огромным удовольствием будут выкладывать начинку на пиццу и украшать её.

Десерт «Фруктовое детство»
Вам понадобится (на две порции):
Банан — 1-2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Мандарин — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Грецкие орехи — 100 г
Фруктовый йогурт — по вкусу
Способ приготовления:
Банан очистить и нарезать кубиками.
Мандарин очистить. Каждую дольку разрезать на 4 части.
Апельсин очистить и нарезать кубиками.
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
Все фрукты смешать в миске и залить всё фруктовым йогуртом.
Посыпать десерт грецкими орехами.
Десерт готов!

Печенье «Фейерверк»
Веселые печенья станут отличным дополнением к чаю на новогоднем столе.

Вам понадобится:
200 г сливочного масла
2 ст. муки
150 г сахарной пудры
4 желтка
1 ч. л. разрыхлителя
соль
кондитерская посыпка (по желанию)
Способ приготовление:
Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
В получившуюся смесь добавляем желтки и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
В эту массу просеиваем муку с разрыхлителем и быстро ложкой замешиваем тесто. Долго мешать не надо, иначе тесто станет жестким, а оно должно быть мягким.
Выложить тесто в пищевую пленку и скатать из него колбаску.
Закатываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше.
Достаем тесто и нарезаем острым ножом на равные кружочки.
Выкладываем кружочки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Сверху украшаем кондитерской посыпкой и отправляем в разогретую до 220С духовку примерно на 10-12 минут до румяного цвета.
Достаем и сразу убираем с противня. Печенье быстро остывает и становится хрупким.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>