Кексы: полезные и экономичные продукты-заменители.

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Кексы: полезные и экономичные продукты-заменители.

Каждая хозяйка понимает, насколько важно баловать любимую семью вкусной выпечкой, при этом хочется, чтобы лакомства были разнообразными и не затратными. В состав традиционного кекса обычно входят такие продукты:- яйца;- сахар;- сметана;- сливочное масло; ля выпочки, также требуется форма для запекания, лично я советую сайт http://la-torta.ru/catalog/rezaki, на котором вы найдете огромное количество разнообразных форм для кулинарии.

— мука; — другие компоненты (например, гашенная уксусом сода). Бывает, что какого-то ингредиента не хватает, хочется лишний раз сэкономить или есть иные причины заменить один продукт на другой. Замена продуктов позволяет не только осуществить задуманный план по выпечке вкусностей, но и предаст изделию новый вкус. Яйца. В роли яиц на кулинарной арене иногда выступают непредсказуемые, но эффективные продукты: — крахмал кукурузный – тесто становится пластичнее; — крахмал картофельный – хорошо скрепляет все компоненты выпечки воедино;- пекарский порошок – вместе с гашеной уксусом содой кекс будет пышным и объемным; — банан – скрепит тесто, улучшит его вкус и аромат; — овсяные хлопья/геркулес – полезно и питательно; — майонез (3 ст. л.) – универсальный калорийный продукт. Сахар. Учеными давно установлено, что обычный сахар оказывает огромное негативное влияние на здоровье человека, а особенно детей. Разнообразить кексы можно добавлением других сахаросодержащих компонентов. Отличным заменителем будет:

— сухофрукты – вкусно и полезно заменять сахар курагой, черносливом, финиками, инжиром, изюмом и т. п.;- фруктовый сироп – джем или варенье превратит простой кекс в совершенное кондитерское изделие со вкусом смородины, вишни, яблока, крыжовника и т. д.;

— мед – не только сделает выпечку сладкой и с темноватым оттенком, но и внесет свою лепту в укрепление иммунитета, если нет аллергии и противопоказаний к нему. . Сметана. Прекрасной альтернативой сметаны могут стать: — кефир – с ним желательно не перебарщивать, поскольку дает кислинку; — майонез – очень практичен для выпечки; — йогурт – его добавки придадут изделию необычный вкус – черники, клубники, груши и др.; — творожный десерт – положительно отразиться на вкусе кексов. Сливочное масло. Зачастую вместо сливочного масла кладут маргарин, они очень похожи по составу, а вкусовая разница в выпечке почти не ощутима. Есть и другие варианты для замены:- подсолнечное масло;- жирный майонез;- топленый жир. Смазывать поверхность кекса необязательно, но будет намного приятней его кушать, если готовое изделие посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Для изготовления глазури понадобиться растопить немного сливочного масла (маргарина), добавить в него ванильный сахар и какао. Глазурь тщательно перемешивается и поливается на кекс. Можно дополнительно посыпать сверху пасхальной присыпкой в виде цветного горошка или маленьких фигурных конфет.

Не рекомендуется заменять большую часть одного или нескольких компонентов в рецепте на другие продукты, ведь именно соблюдение пошагового рецептурного алгоритма делает кондитерское изделие тем, чем оно есть. Заменять один продукт на другой не только экономически и практически выгодно, но и полезно, поскольку все лучшие рецепты создавались путем экспериментов и кулинарного вдохновения!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>