Какой продукт способен повлиять на умственное развитие ребёнка, находящегося в утробе матери. Учёные это выяснили.
Исследователи провели эксперимент с будущими мамами. Одна часть респондентов, во время беременности, придерживалась рыбной диеты. Другая группа питалась как обычно. В течение всего периода эксперимента проводились тестовые анализы в обеих группах. После родов наблюдение за детьми продолжалось несколько лет.
Что же выяснили учёные? В первой, «рыбной» группе респонденток развитие детей шло быстро. Эти дети показывали лучшие результаты на всех этапах развития: раньше начинали говорить, лучше шло развитие мелкой моторики и быстрее адаптировались к социальным условиям.
Объяснение учёных: в формировании клеток головного мозга принимает участие омега-3 жирные кислоты, а они в большом количестве содержаться в рыбе и рыбьем жире.
Последние обсуждения