
Новое исследование показало также, что грудное вскармливание никоим образом не защищает ребенка от аллергических заболеваний.
Грудное вскармливание, по мнению авторов новой работы, вообще не связано с развитием пищевой аллергии. Гораздо большее влияние в этом случае оказывает генетическая предрасположенность.
Эксперты из Центра безопасности пищевых продуктов и практическим вопросам питания проанализировали различные переменные в показателях здоровья у 1363младенцев и матерей.
Сопоставив данные, собранные за 6 лет, ученые не нашли связи между развитием аллергических заболеваний у ребенка, в частности, пищевой аллергии, и практикой вскармливания в младенческом возрасте.
Тем не менее, продолжительность исключительно грудного вскармливания – важный фактор, который связан с другими последствиями для здоровья, в том числе более низким риском развития ЛОР-инфекций, а также их частотой, формированием диетических привычек и пищевых предпочтений, которые могут оказывать долгосрочные эффекты в дальнейшей жизни ребенка.
Последние обсуждения