С чем можно сравнить боль, которую испытывают при родах

Рубрики: Беременность  Нет комментариев

С чем можно сравнить боль, которую испытывают при родах

Врачи сравнивают боль при родах с переломом костей и с операцией по удалению аппендицита без наркоза. Безболезненных родов не бывает. Но у каждой женщины свой порог чувствительности. Кто-то падает в обморок при виде капли крови, а кто-то и глазом не моргнёт при потугах в родзале.

Я не могу смотреть даже фильмы и передачи, где показывают процесс родов. От этого у меня замирает сердце, начинает болеть живот.

Я еще в детстве решила для себя, что рожать не буду, так как очень этого боюсь. Я считала, что лучше взять ребенка из детского дома, чем мучаться в родзале. Я всегда говорила: «Если бы детей продавали в магазинах, то я бы с радостью прикупила парочку трех-четырехлетних малышей».

Но часики тикали! С каждым годом я становилась все старше и каждый раз появление детей я откладывала еще на 5 лет. Пока я не встретила своего мужа. Все изменилось.

Я понимала, что рано или поздно мне придется пережить процесс родов, и чем раньше это произойдет, тем лучше для меня. Тем более, я всегда хотела, чтобы мои дети не воспринимали меня, как старую тетку. Чтобы я была примером для них, поэтому родить я должна была точно до 30 лет!

Эта цифра засела у меня в голове прочно. И как вы думаете, во-сколько же я родила? За 1,5 месяца до своего тридцатилетия!

Всю беременность я боялась родов, боли, что не справлюсь с новой ролью. Страх родов не давал мне спать по ночам, я даже начала ходить к психологу. Да, да, у каждого психолога должен быть свой психолог!

Я даже думала об эпидуральной анестезии, чтобы не чувствовать ничего. Так как по рассказам знакомых, боль при родах — это полный треш. Почему-то все рожали чуть ли не сутки, обязательно с множеством разрывов. А некоторые не могли разродиться и им делали кесарево.

Потом я мечтала о кесаревом сечении. Тоже, вроде бы, без особых мучений, разрезали тебя и все ок. Но только никто, абсолютно никто не рассказывал о последствиях эпидуралки и кесарева.

Когда я узнала о последствиях, я начала бояться еще больше. Страх превратился в панику. Я не хотела этого пережить.

И вот день Х настал. Я даже не понимала, что у меня начались схватки. Я не была к этому готова, так как до дня родов оставалось еще почти две недели.

Живот болел так, что я могла спокойно спать, но сон не шел из-за волнения. Походив так несколько часов, мы решили, что пора ехать в роддом. Я даже не понимала, что я рожаю!

В роддоме сразу отправили в зал, где сказали, что раскрытие 5 см, а нужно 10, то есть, половина пути пройдена. А я даже и не заметила этого, представляете! Зубы болят сильнее, чем у меня живот.

Но вот, когда проткнули пузырь, тогда и началось самое интересное. Я не скажу, что боль была адская, она была терпимой, но все и всё вокруг раздражало. Благо, что длилось это все недолго.

Я не успела даже понять, что со мной произошло. Это было настолько быстро, что даже врачи сказали, что я как-будто третьего рожаю.

После родов я осмотрела свои ноги, они были все в синяках. Я держалась руками за них, чтобы снизить болевой порог. Болевых ощущений, по факту, у меня было несколько минут, а остальное — детский лепет.

Но вся эта боль и мучения стоят того, чтобы встретиться со своим малышом, услышать его первый крик, приложить к груди, взять его на руки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>