Шок: в роддомах врачи продавали новорожденных

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Шок: в роддомах врачи продавали новорожденных

В минувшее воскресенье были задержаны завотделением патологии роддома ЦГБ Хасавюрта Дженнет Сальдулаева и и.о. завотделения махачкалинского роддома №3 Батули Чупалаева. Женщин привезли на допрос, в ходе которого выяснилась их причастность к продаже новорожденных. По версии следствия, медики уговаривали молодых мам отказаться от своих отпрысков, ставя тем страшные диагнозы.

На самом же деле дети были совершенно здоровы. Из роддома их забирали мошенники, для которых малыши были просто товаром. Их выхаживали только ради того, чтобы подороже продать.

Правоохранительные органы Дагестана напали на след преступников в начале осени. Они узнали, что дети продаются в Чечне, и дали наводку своим коллегам. 30 сентября сотрудники полиции «купили» полуторагодовалую девочку за 400 000 рублей, а через месяц «приобрели» новорожденного мальчика за 500 000 рублей.
Торговала детьми женщина по имени Умалат О. После совершения сделки жительницу Грозного арестовали, а на следующий день оперативники взяли под стражу акушерку ЦГБ Хасавюрта.
Так как проданный мальчик родился в махачкалинском роддоме, следователи вызвали на допрос руководство обоих роддомов. В ходе беседы они выяснили причастность к продаже детей и Сальдулаевой, и Чупалаевой. Теперь их будут судить по статье 127.1 УК РФ (торговля людьми).
Эксперты предполагают, что Умалат успела продать не менее 10 детей, часть из которых могли купить иностранцы.

Факт в тему:
Вчера чеченские оперативники арестовали еще одну торговку детьми. 42-летняя женщина пыталась продать восьмимесячную девочку. Задержанная заявила, что украла ребенка у своей приятельницы, пока была у той в гостях.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>