Если родители поздно в рацион питания ребенка вводят различные продукты, то риск возникновения аллергии у малыша повышается в разы, утверждают австралийские исследователи из университета в Мельбурне.
Ученые провели исследование, в котором изучили рацион питания 2500 годовалых детей. Оказалось, что детки, которым вводили в рацион питания яйца в шесть месяцев, страдали в пять раз реже аллергией, чем дети, которые начинали пробовать данный продукт в годовалом возрасте.
Принято считать, что продукты, вызывающие аллергию, нужно вводить позже. Однако исследователи, основываясь на результатах эксперимента, рекомендуют вводить яйца в рацион, начиная с 4-6 месяцев, но необходимо, чтобы яйца были сварены вкрутую, так как, по их мнению, варка уничтожает аллергены.
Последние обсуждения