В последнее время завоевывают популярность такая категория спортивного питания, как протеиновые батончики. Данная инновационная разработка спортивной пищевой промышленности призвана обеспечить спортсмена сбалансированным питанием в отсутствии времени на полноценный прием пищи. Этот помощник людей чрезвычайно активных и занятых также заслужил одобрение у туристов. По важности они занимают лишь третье место после натуральных продуктов и порошковых протеинов. Представлено качественное спортивное питание можно на сайте http://ezhi.biz/.
Основное отличие протеиновых батончиков от кондитерских заключается в большом количестве белков вместо сахаров, а также в более высокой стоимости, которая в 3-5 раз выше. Каждый из таких батончиков содержит от двадцати до тридцати граммов белка, что составляет половину суточной нормы для человека.
Быстрый перекус, состоящий из протеинового коктейля и батончика способен заменить полноценный прием пищи.
Разновидности батончиков различаются в зависимости от делаемых при их производстве акцентов на состав. В некоторых упор идет на количество белка в сочетании с минимальным количеством углеводов, в других наоборот, превалируют углеводы, поэтому выбор того или иного продукта делается в зависимости от состава. Структурной, придающей форму, основой большинства протеиновых батончиков являются желатин в сочетании с коллагеном.
Зачем их принимать, когда их следует принимать и какие батончики лучше, ответом является их состав, указанный на упаковке. Популярность завоевывают самостоятельно изготовленные батончики, состав которых обычно далек от изначальной цели — обеспечения сбалансированным питанием.
Автор: Елизавета Демешкина
Последние обсуждения