Сырная корка представляет особую опасность для беременных женщин

Рубрики: Беременность  Нет комментариев

Сырная корка представляет особую опасность для беременных женщин

Оказалось, что сырная корка, не приносящая вреда при других обстоятельствах, во время беременности может представлять опасность для здоровья женщины и плода, отметили исследователи из Германии.

Сотрудники Союза женских врачей Германии подготовили отчет, содержащий данные, которые подтверждают наличие довольно необычной зависимости. Медики выявили определенную связь между употреблением будущими матерями сырных корочек и неблагополучными родами.

Специалисты установили, что корка, покрывающая сыр, может содержать опасные бактерии. Токсины, которые они выделяют при попадании в организм беременной женщины, способны сотворить немало бед, навредив здоровью не только будущей мамы, но и ее плода. Речь идет о бактериях листерии. Исследователи полагают, что они могут приводить к преждевременным родам, а также вызывать инфекции у новорожденных, так как иммунитет беременной женщины не способен справиться с этими бактериями.

Напомним, что листерии могут содержаться и в мясной продукции. При слабой иммунной защите организма они могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем и у более-менее крепких людей. Летом прошлого года листерии, содержащиеся в сосисках, стали причиной гибели 12 человек в Дании.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>