Рецепт приготовления бездрожжевого слоеного теста. Купить кондитерский инвентарь для приготовления текста можно на сайте la-torta.ru.
Шаг 1
Первым этапом приготовления станет смешивание блока теста. Смешать в емкости лимонный сок, воду и соль. В миске смешать муку с яйцом до получения мелкой крошки. В полученную смесь влить 150 мл воды с уксусом и быстро замесить тесто. Полученное тесто по консистенции должно быть рыхлым, мягким, но не липким. Возможно, некоторая часть жидкости окажется лишней. Сформируйте из теста лепешку, упакуйте в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Приготовление блока из масла. Начните приминать масло руками и с помощью скалки, для удаления влаги. Масло перемешать с мукой, постепенно формируя прямоугольный пласт. Его также следует поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Достаем из холодильника обе заготовки. Рабочую поверхность обсыпаем мукой. Раскатываем тесто в виде прямоугольника. На середину теста выкладываем блок из масла. Далее нужно завернуть блок из масла в тесто в виде конверта. Еще раз обсыпаем пространство мукой и раскатываем полученный «конверт» в прямоугольник. С теста смахнуть излишки муки, свернуть в 4 раза, заворачивая края внутрь. Положить в холодильник на полчаса. Далее повторить процедуру еще 2 раза.
Шаг 4
Следует заново раскатать тесто в прямоугольник, сложить втрое и положить в холод на пару часов. Далее поступать с тестом в соответствии с требованиями конкретного рецепта.
Рецепт приготовления самсы с мясом
900 гр – тесто
400 гр – мясной фарш
350 гр – репчатый лук
50 гр – масло сливочное
Специи по вкусу
Шаг 1
Раскатываем тесто на предварительно подготовленной поверхности. Его толщина должна составлять около 2 мм.
Шаг 2
Разрежем тесто на квадраты с равными сторонами (около 10 см). В центр квадрата положить фарш (примерно столовую ложку) и небольшое количество сливочного масла. После чего завернуть края конвертом или любым другим способом.
Шаг 3
Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швами вниз. Сверху смазать яичным желтком.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Рецепт приготовления трубочек с кремом
2 кг – тесто
1 шт – яичный желток (для смазывания готовых изделий)
Крем:
4 шт – белки яичные
200 гр – пудра сахарная
0,5 ч. л – сок лимонный
Шаг 1
Для начала, требуется сделать формы из пергамента или фольги в виде кульков, на которые можно намотать тесто при выпечке. Далее разрежем тесто на полоски и смажем их взбитым белком.
Шаг 2
Наматываем тесто на заготовку в виде спирали внахлест. В духовку, разогретую до 200 градусов поместить заготовки, смазанные яичным желтком.
Шаг 3
Вынуть трубочки, когда они зарумянятся. Вынимать форму из заготовки только после полного её остывания.
Шаг 4
Сделать крем из белков, сахарной пудры и лимонного сока (взбить до устойчивых пиков). При помощи кондитерского мешка или плотного целлофанового пакета ввести крем внутрь трубочек.
Рецепт приготовления круассанов со сгущенкой
500 гр – тесто слоеное
300 гр – молоко сгущенное (вареное)
1 шт – яйцо куриное
20 гр – сахар
Шаг 1
Тесто раскатать на предварительно подготовленной поверхности до толщины равной 2 мм. Далее следует разрезать тесто на треугольники или ромбы. В основание фигуры положить вареную сгущенку, а затем свернуть трубочку.
Шаг 2
Смазать трубочки яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около получаса. Готовые изделия присыпать сахарной пудрой.
Слоеное тесто дает огромный простор для фантазии кулинара – выпечка из него получается невероятно вкусной!
Автор: Елизавета Демешкина
Последние обсуждения