Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) обновило рекомендации по употреблению морепродуктов беременными. Представитель агентства Маргарет Гамбург заявила, что новые требования не предусматривают наличие на упаковках с морепродуктами маркировки о количестве в них ртути.
Управление сообщило, что различные виды морепродуктов содержат различное количество ртути, следовательно, и нормы потребления должны отличаться.
Употребление рыбы является профилактикой болезней сердца, многие виды морской рыбы содержат омега-3 жирные кислоты. Однако рыба поглощает некоторое количество ртути из течений и океанских вод, а виды рыбы, обитающей в гаванях, потребляют больше ртути, чем океанские.
Для большинства людей накопление ртути вследствие потребления морепродуктов не представляет угрозы, однако беременным женщинам и маленьким детям врачи рекомендуют избегать потребления определенных сортов рыбы.
Диетические принципы США от 2010 года предписывают беременным и кормящим женщинам потреблять от 230 до 340 грамм морепродуктов в неделю. Избегать стоит таких видов рыбы, как кафельник, акула, меч-рыба и королевская макрель. А белый тунец и альбакору рекомендуется употреблять раз в неделю в количестве до 170 грамм.
Последние обсуждения