Искусственное оплодотворение жен заключенных

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Искусственное оплодотворение жен заключенных

Материнство – чудо дарованное женщине, которым она может обрадовать любимого ею мужчину. Это настоящее волшебство – вырастить в себе человека, личность, душу, новую жизнь. Потому женщина, по какой либо причине лишенная этого – несчастная женщина.

Первый ребенок «из пробирки» появился в 1977 году в Великобритании. Тогда впервые была успешно применена техника экстракорпорального оплодотворения. По этой технике из тела женщины изымается яйцеклетка и оплодотворяется в пробирке. Когда появляется эмбрион, то он сохраняется в инкубационных условиях в течение от двух до пяти дней, а потом помещается в матку для последующего развития. Такой способ оплодотворения, в основном, применяется среди пар имеющих какие-либо проблемы со здоровьем. Но, так же, данный способ помогает и женщинам, чьи мужья находятся под арестом.

Доктор Салем Абу Хаизаран помогает женам заключенных в Палестине, когда иного выхода, как ЭКО у них не остается. Его работа в данной области началась в Великобритании в 1995 году. Уже там он со своими коллегами старался помочь женам, которым отказали в свидании с мужем. Подобного рода разлука очень негативно отражается на женщине, не давая ей возможности стать матерью. Особенное значение эта проблема приобретает в таких строго консервативных обществах, как в Палестине, где прямой и основной обязанностью женщины является именно материнство, и если она, по какой-либо причине, не может обеспечить продолжение рода, то виновата именно она.

В палестинских тюрьмах, в отличие от британских или даже израильских, жены имеют право лишь на короткие разговоры по телефонной трубке разделенные толстым стеклом. По этой причине им приходится находить разные способы добычи спермы своих мужей, фактически, контрабандным способом. Насколько бы абсурдным это не казалось – это так. Следующей сложностью является транспортировка, во время которой теряется активность сперматозоидов, и возможность успешного оплодотворения уменьшается. Только 45% операций по оплодотворению бывают успешными после прохождения такого рода сложностей, но многие женщины рады даже такому.

Для них путь к возможности искусственного оплодотворения начинается с разговора с мужем – не посчитает ли он оскорбительным само предложение такого рода операции, не заподозрит ли измены. Информацию про искусственное оплодотворение ребенка можно найти на сайте mykaleidoscope.ru. Дальше ей нужно спросить совета у духовных лидеров и главы семейства. Денег с них в клинике, где работает Салем Абу Хаизаран, стараются не брать. Но и помогают далеко не всем, а только наиболее нуждающимся. Например, в ситуации, когда женщине под 40, а муж ее выйдет на свободу только через десять-пятнадцать лет, и детей у них еще нет, или только девочки, потому как в консерваторских семьях очень важно, что бы был сын-наследник.

Врачи, помогающие в таких ситуациях, настаивают, что их действия – только гуманитарный акт и не более.

Автор: Елизавета Демешкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>