Кабачки, тыква и печень при грудном вскармливании

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Кабачки, тыква и печень при грудном вскармливании

В жизни любого человека очень большое значение имеет грудное вскармливание, которое помогает неокрепшему, слабому организму постепенно адаптироваться к жизни в большом мире. Материнское молоко отлично усваивается пищеварительной системой грудничка, при этом содержит все необходимые для его полноценного развития элементы и витамины. Однако на саму женщину кормление грудью накладывает большую ответственность, ведь ей необходимо очень тщательно следить за собственным рационом, помня, что все, попадающее в материнский организм, передается и ребенку.

Кабачки при грудном вскармливанииРассмотрим, как употреблять кабачки при грудном вскармливании, чтобы польза от них была максимальной, а возможный вред сведен к минимуму. Особых проблем этот овощ не вызывает, поскольку появление аллергии на него крайне редко. Поэтому можно смело вводить кабачки в рацион практически с первых дней жизни крохи, ведь они богаты витаминами (А, В, С), магнием, кальцием, железом. Овощи помогают стабилизировать процесс пищеварения, очистить кишечник от токсинов, избавиться от лишних килограммов. Из этих полезных «гостей с грядок» можно приготовить пышную запеканку или суп-пюре, которые помогут разнообразить меню кормящей мамы.

Тыкву при грудном вскармливанииОчень желательно употреблять тыкву при грудном вскармливании, которая поможет материнскому организму восстановить силы после родов. Единственное возможное ограничение – наличие аллергии у самой матери или малыша или индивидуальная непереносимость каротинов. Медики отмечают, что если женщина любила полакомиться блюдами из тыквы во время вынашивания плода, то она может смело вводить ее в свой рацион уже с первой недели жизни грудничка.

Полезны для кормящей мамы не только овощи, но и другие продукты. Узнаем, можно ли употреблять печень при грудном вскармливании и как это делать. К перечню запрещенных блюд этот продукт не отнесен и основным ограничением является негативная реакция грудничка. Поэтому женщины, страдающие от нехватки железа, фосфора, магния в период лактации, могут смело использовать печень. Содержит она и витамины (В, Е, А), при этом отличается практически полным отсутствием жира и не приведет к ненужному увеличению веса. Медики рекомендуют начать введение вареной или тушеной печени в рацион уже на 1-2 недели жизни младенца.

Если педиатры советской эпохи были очень строги и категоричны, принуждая молодую мать отказываться от большого количества любимых ею продуктов, то современные врачи намного мягче. Запретов стало гораздо меньше, в приоритете состояние грудничка – если блюдо не вызывает у него аллергии, а его состав благотворно сказывается на состоянии мамы, то его можно и нужно употреблять небольшими порциями.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>