Ароматная мята популярна в кулинарии. Существует множество различных десертов, в которых мята сочетается с темным шоколадом. Это сочетание позволяет добиться невероятного вкуса. Подобное печенье станет любимым лакомством ваших детей и близких. Заказать такое печенье можно в компании http://zismakom.com/ru/.
Приготовление печенья — 15 минут, подготовка — 30-35 минут.
Ингредиенты для десерта:
80 грамм сливочного масла, 140 грамм муки, 100 грамм сахарной пудры, 120 грамм темного шоколада, 1 чайная ложка разрыхлителя, один желток, 200 грамм сливочного сыра филадельфия, щепотка мелкой морской соли, 2 веточки мяты, немного красной или черной смородины.
В любой удобной миске взбиваем 80 грамм сливочного масла (масло желательно использовать в мягком виде) с сахарной пудрой, добавляем желток и мелкую морскую соль (лучше использовать гималайскую). Хорошо перемешиваем.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, который можно заменить содой и перемешиваем.
Соединяем сухую смесь со взбитой масляной смесью. Хорошо перемешиваем до однородности.
Нарезаем мятные листочки, как можно мельче и соединяем их с маслянистой основой.
Добавляем в основу тертый шоколад и замешиваем тесто.
Из теста делаем небольшие шарики, которые кладем на противень.
Заранее застилаем противень бумагой для выпечки.
Приплющиваем тесто, тем самым придаем шарикам форму печенья.
Выпекаем в разогретой духовке не более 15 минут (180 градусов).
Готовые печенья оставляем в стороне для остывания.
Готовим сливочную начинку.
Взбиваем сливочный сыр с добавлением тертого шоколада или мятным соком — по вкусу. Помещаем взбитую сырную массу в кондитерский шприц.
Выдавливаем крем на печенюшку и накрываем второй. Немного приплющиваем. Сверху второй печенюшки выдавливаем капельку крема и украшаем смородиной (можно посыпать измельченным арахисом). Приятных вам и вкусных моментов.
Автор: Марта Грищенко
Последние обсуждения