Группа исследователей обнаружила негативную взаимосвязь между питанием беременных женщин и состоянием психического здоровья их детей.
Так, ученые из австралийского Университета Дикин, совместно с норвежскими специалистами обследовали более 23 000 женщин. В частности, исследователей интересовал вопрос о питании матерей во время беременности. Затем эксперты попросили ответить на некоторые вопросы, связанные с психикой и поведением ребенка: депрессии, тревожные состояния, расстройство поведения, гиперактивность и дефицит внимания.
Проанализировав полученные данные, эксперты установили, что у матерей, которые едят много нездоровой, «мусорной» пищи с высоким содержанием жира и сахара, дети подвержены агрессии, истерикам и другим поведенческим проблемам. Кроме того, результаты показали: питание детей нездоровой пищей в младенческом возрасте также повышает агрессивность, тревожность и уровень депрессии.
Исследователи заявили, что полученные данные свидетельствуют о прямой связи между питанием беременных женщин и развитием психических расстройств у детей. По их мнению, не стоит придерживаться какой-то определенной диеты, однако включить в ежедневный рацион как можно больше здоровой еды. Это салаты из овощей, нежирный йогурт и творог, овощные супы, молочные напитки и несладкие фруктовые соки, а также свежие фрукты.
Последние обсуждения