
Учёные общественного здравоохранения города Йель, входе исследований и наблюдений за беременными женщинами, выявили неожиданную закономерность: от питания и состава еды матери зависит развитие и структура мозга будущего ребёнка.
На развитие тех или иных способностей детей влияют различные продукты. Например, если будущая мама во время беременности больше ест жирную пищу, то информация об этом откладывается в гипоталамусе мозга ребёнка. Для справки, гипоталамус — отдел головного мозга человека, отвечающий за обмен веществ и родовую память. Таким образом, у ребёнка закладывается склонность к диабету практически на генетическом уровне – заболевание уже «запрограммированно» и подлежит к выполнению.
Эти наблюдения подводят к выводу, что ещё во время беременности можно «установить» программы будущего развития и здоровья вашего ребёнка. Учёные выделяют самый критический период во время вынашивания плода – это третий триместр беременности.
Последние обсуждения