Что можно приготовить из слоеного теста?

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Что можно приготовить из слоеного теста?

Рецепт приготовления бездрожжевого слоеного теста. Купить кондитерский инвентарь для приготовления текста можно на сайте la-torta.ru.

Шаг 1

Первым этапом приготовления станет смешивание блока теста. Смешать в емкости лимонный сок, воду и соль. В миске смешать муку с яйцом до получения мелкой крошки. В полученную смесь влить 150 мл воды с уксусом и быстро замесить тесто. Полученное тесто по консистенции должно быть рыхлым, мягким, но не липким. Возможно, некоторая часть жидкости окажется лишней. Сформируйте из теста лепешку, упакуйте в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Приготовление блока из масла. Начните приминать масло руками и с помощью скалки, для удаления влаги. Масло перемешать с мукой, постепенно формируя прямоугольный пласт. Его также следует поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Достаем из холодильника обе заготовки. Рабочую поверхность обсыпаем мукой. Раскатываем тесто в виде прямоугольника. На середину теста выкладываем блок из масла. Далее нужно завернуть блок из масла в тесто в виде конверта. Еще раз обсыпаем пространство мукой и раскатываем полученный «конверт» в прямоугольник. С теста смахнуть излишки муки, свернуть в 4 раза, заворачивая края внутрь. Положить в холодильник на полчаса. Далее повторить процедуру еще 2 раза.

Шаг 4

Следует заново раскатать тесто в прямоугольник, сложить втрое и положить в холод на пару часов. Далее поступать с тестом в соответствии с требованиями конкретного рецепта.

Рецепт приготовления самсы с мясом

900 гр – тесто

400 гр – мясной фарш

350 гр – репчатый лук

50 гр – масло сливочное

Специи по вкусу

Шаг 1

Раскатываем тесто на предварительно подготовленной поверхности. Его толщина должна составлять около 2 мм.

Шаг 2

Разрежем тесто на квадраты с равными сторонами (около 10 см). В центр квадрата положить фарш (примерно столовую ложку) и небольшое количество сливочного масла. После чего завернуть края конвертом или любым другим способом.

Шаг 3

Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швами вниз. Сверху смазать яичным желтком.

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Рецепт приготовления трубочек с кремом

2 кг – тесто

1 шт – яичный желток (для смазывания готовых изделий)

Крем:

4 шт – белки яичные

200 гр – пудра сахарная

0,5 ч. л – сок лимонный

Шаг 1

Для начала, требуется сделать формы из пергамента или фольги в виде кульков, на которые можно намотать тесто при выпечке. Далее разрежем тесто на полоски и смажем их взбитым белком.

Шаг 2

Наматываем тесто на заготовку в виде спирали внахлест. В духовку, разогретую до 200 градусов поместить заготовки, смазанные яичным желтком.

Шаг 3

Вынуть трубочки, когда они зарумянятся. Вынимать форму из заготовки только после полного её остывания.

Шаг 4

Сделать крем из белков, сахарной пудры и лимонного сока (взбить до устойчивых пиков). При помощи кондитерского мешка или плотного целлофанового пакета ввести крем внутрь трубочек.

Рецепт приготовления круассанов со сгущенкой

500 гр – тесто слоеное

300 гр – молоко сгущенное (вареное)

1 шт – яйцо куриное

20 гр – сахар

Шаг 1

Тесто раскатать на предварительно подготовленной поверхности до толщины равной 2 мм. Далее следует разрезать тесто на треугольники или ромбы. В основание фигуры положить вареную сгущенку, а затем свернуть трубочку.

Шаг 2

Смазать трубочки яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около получаса. Готовые изделия присыпать сахарной пудрой.

Слоеное тесто дает огромный простор для фантазии кулинара – выпечка из него получается невероятно вкусной!

Автор: Елизавета Демешкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>