Диетолог назвала наименее вредные сладости

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Диетолог назвала наименее вредные сладости

Диетологи во всем мире просят своих пациентов употреблять в пищу как можно меньше сахара и содержащих его продуктов, ведь они сильно вредят организму человека. Однако есть несколько видов сладостей, которые не так сильно вредны для нас.

По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Людмилы Зотовой, самые опасные – это сладости, жаренные во фритюре. В них много простых сахаров и трансжиров. Речь идет о пончиках, чак-чаке, «хворосте» и так далее. Чуть менее вредны, но и не полезны дрожжевые десерты из теста. Далее следуют торты с большим количеством крема и шоколадные батончики.

«Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее», — отметила Зотова.

Если очень хочется побаловать себя сладким, но при этом сильно не навредить здоровью, то лучше всего выбирать следующие десерты – горький шоколад, пастила, мармелад и зефир. Последние должны быть сделаны на агар-агаре, а никак не на химических желеобразователях. Также можно полакомиться медом и вареньем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>