На что нужно направлять внимание при покупке замороженных продуктов?

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

На что нужно направлять внимание при покупке замороженных продуктов?

Мясо

Мясо допускается успешно заморозить и в домашних условиях, при этом может понадобиться приобретать заморозку в торговом центре. Чаще разговор заходит о экзотических типах говядины, их в прохладном варианте отыскать в прилавках непросто: кролик, индюшка, уточка. Случается, что на приобретение прохладной говядины на рынке, попросту не хватает время либо нету возможности.
Как поступить в таком случаи?

При подборе заледенелой говядины, сосредоточьте свой интерес на последующие моменты:
Цвет мяса обязан свидетельствовать о его качестве. Алый тон с белоснежными прожилками свидетельствует о свежести баранины, кролика и свиного мяса. Разрешается серый тон, возникающий в следствие создания кристаллов льда.
О качестве птичьего мяса говорит светлый оттенок и отсутствие кровоподтеков.
Упаковка обязана являться цельной, только лишь таким образом можно устранить обветривание продукта.
Отлично, если мясо при нажатии не продавливается, а при постукивании по замороженному продукту, слышен ясный глуховатый звук.
Учитывая тот факт, что заледенелый продукт моментально реагирует на перемену температуры, нужно на короткое время приложить палец к плоскости мяса, оно сразу должно поменять цвет на месте прикосновения.
Дома первым делом, проткните горячим ножом вырезку и обратите внимание на запах. Аромат качественного замороженного продукта, отличается от неприятного амбре.
Пробная варка — вот что позволит вам оценить качество мяса в домашних условиях.
Сварив незначительный отрезок мороженного мяса, сразу можно дать оценку бульону. О недоброкачественности будут гласить мелкие капели жира, наличие неприятных запахов и мутный цвет бульона.
Не рекомендовано, с целью ускорения процесса, размораживать мясо под струей воды. Будет правильным решением применить микроволновую печку. Если позволяет время, можно оставить оттаивать продукт при нейтральной температуре в нулевой камере холодильника. После промыть.
Чтобы приготовить мясо без разморозки, достаточно просто сварить. Не стоит его сразу жарить или запекать, так вы не достигните полной готовности продукта.

Рыба

Если оценивать наши прилавки магазинов и рынков, практически вся рыба является замороженной. Можно исключить только некоторые виды речной рыбы, а так же некоторые прибережные регионы.
Как же поступить в таком случаи?

Хорошо знакомы характерные признаки доброкачественности замороженной рыбы, так как ее замораживают еще живой на суднах.
Обязательно, на что нужно обратить внимание — целостность упаковки. Если его не соблюдать, продукт в краткие сроки становится некачественным.
Ледяное покрытие на рыбе, является нормой.Только слой льда должен быть равномерно бесцветным и лучше прозрачным. Определить повторную заморозку поможет, слишком большая толщина слоя.
Прозрачные глаза рыбы — говорят о качестве продукта, в то время, когда мутноватый тон глаза — критерий испорченной рыбы. Желтоватый тон брюшка, указывает на несвежесть продукта.
Сомнения по поводу свежая ли рыба должны вызвать: отсутствие головы, плавников и зонами исчезающие чешуйки.

Рыбу какую взрастили на специализированных фермах, могли кормить не только кормом, но и разными препаратами для ускорения роста. Опасно для нас то, что этого нельзя определить на глаз. Как же себя защитить?
Останавливайте свой выбор, лучше на продукции популярных марок, концентрируйте интерес, в каком месте ее изготавливают. Предпочтительно, чтобы оно существовало поближе к району улова.

Как размораживать?
Оттаивать надо, не распространяя по холодильнику запах, в закрытой емкости. Сэкономит ваше время, использование микроволновой печи, в порядке разморозки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>