Суперпродукты для беременных: что важно знать

Рубрики: Беременность  Нет комментариев

Суперпродукты для беременных: что важно знать

Готовиться к рождению ребенка юная женщина должна с самых малых лет. Но особенно она должна готовить свой организм во время беременности. Никого убеждать не надо в том, что правильное питание для беременной женщины исключительно важно, ведь неправильное (не сбалансированное, не рациональное) питание может провоцировать развитие отеков, повышение артериального давления, нарушение плацентарного кровообращения, тошноты, рвоты, и прочее. И не потому что женщина отравилась, а потому, что процессы жизнедеятельности ее организма нарушены.

Рассмотрим три супер-продукта для беременных женщин, регулярное употребление которых имеет положительное влияние и на здоровье женщины, и на формирование плода.

Первый продукт — мясо кролика. Именно в мясе кролика содержится больше всего белка, 21% от общего веса. Что делает белок в организме? Он выполняет строительную, транспортную, энергетическую, и защитную ферментативную функции. Все иммуноглобулины, все защитные антитела — это белок. А строить будущий организм без белка невозможно!

Беременность — удивительное время, особенно если учесть, какой колоссальный рост производит плод в организме женщины. Из никому не видимой клетки за 9 месяцев вырастает человек весом примерно в 3 кг. Безусловно, для этого нужен белок. Нужно добавить, что мясо кролика содержит меньше всего холестерина и является самым гипоаллергенным мясом.

Второй продукт — творог. Конечно, молочные продукты — это так же белки, но будущей маме и ее малышу важен кальций, а творог, как известно, источник кальция. Кальций — это основа формирования костной ткани, а его недостаток в организме беременной женщины ведет к двум негативным последствиям: не формирование нормальной костной ткани у плода и к остеопорозу (вымывание кальция из костей) самой женщины. Кроме того, следует помнить, что в нашем организме есть крошечные косточки в среднем ухе, которые отвечают за передачу звуковых сигналов к рецепторам головного мозга. Если мама в первые три месяца беременности будет ощущать дефицит кальция, то ребенок может родиться глухим. Ну и, конечно, кальций важен женщине, поскольку во время беременности у многих женщин с недостатком кальция в организме, начинают крошиться зубы.

Третий продукт — брокколи. Чем же богат этот продукт? Богат он витамином В9 (фолиевая кислота). Фолиевая кислота необходима особенно на ранних этапах формирования плода (формирование нервной ткани, центральной нервной системы), плюс к этому, без фолиевой кислоты невозможно образование эритроцитов и перенос кислорода. Получается, существует 2 цели, которые можно достичь, вводя в рацион брокколи: закладка нервной ткани и питание плода. Кроме того, это источник клетчатки, поскольку у беременных женщин часто возникают тенденции к запорам.

Возникает вопрос: какова же суточная доза этих продуктов? Кролика в рационе будущей мамы минимально нужно 100 граммов в сутки, творога — 100-150 граммов, а брокколи 600 граммов, чтобы формировать правильный стул и закладывать здоровые клетки будущих органов. Дозы не большие, но ведь будущая мама должна питаться разнообразно, чтобы доставлять к ребенку все компоненты биохимии, и при этом не поправляться самой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>