Торт «Монастырская изба»

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Торт «Монастырская изба»

Сочный, пропитанный кремом, блинный тортик «Монастырская изба» с начинкой из свежайшей клубники – безупречное угощение в знойный летний период. Очень легко готовится, а с десертной тарелки пропадает в считанные минутки. Секрет аппетитного десерта – пропеченные тонкие блинчики на коровьем молоке, жирная 35% домашняя сметана для крема и немножко воображения и упорства. Организованный горой тортик, хорошо и красиво оформленный шоколадом, плодами, способен быть изюминкой на обеденном месте. Инвентарь для кондитерских изделий можно купить на сайте la-torta.ru, здесь можно приобрести все для изготовления торта.

Ингредиенты

Для блинной основы берите:

Стакан кипяченый питьевой воды и коровьего молока;

Один стакан хлебопекарной пшеничной муки (высший сорт);

2 куриных столовых яйца;

Масло постное рафинированное без запаха – 60 мл.;

Соль мелкая поваренная 5 граммов;

Сахар сладкий 60 граммов;

Начинка, отделка:

Клубника свежайшая – 1 кг.;

Шоколад, приемлемо темный – 1 плитка.

Крем:

1/2 кг. жирной 35% сметаны;

одна упаковка ванильного сахара;

стакан сахарного песка;

Порядок действий:

1. Куриные столовые яйца одновременно с поваренной солью в плошке вспушите вплоть до крепкой пены. Прибавляем в плошку, продолжая взбивать, стаканчик кипяченной питьевой воды. Затем вливаем 250 мл прохладного коровьего молока. Ко всем ингредиентам в плошку всыпаем сахарный песок, доливаем постное маслице. Сковороду намажьте маслом и испеките блинчики. Их выйдет приблизительно 11–13 единиц.

2. Сметану вспушите в плошке, пока масса не увеличиться и не возникнет напыщенная пена. Добавьте к жирной сметане ваниль и сахарный песок, взбивайте ещё приблизительно 6 мин.

3. В каждый блин обверните по 4-6 ягод клубники и скатайте блин трубочкой. На круглую сервировочную тарелку торт выложите в виде избы — в нижнем ярусе обязано находиться 4–6 блинов, в любом последующем – на один испеченный блин меньше. Каждый новый ряд сильно намажьте сметанным кремом. Украсить верх тортика можно предварительно растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Чтобы тортик хорошо пропитался, его возможно поставить на сутки в холод.

4. Перед подачей любой порционный кусок украсьте взбитыми сливками – они отлично совмещаются с клубникой, а также листиком перечной мяты с целью придания новой свежей ноты.

Автор: Елизавета Демешкина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>