Торт. Советы по выпечке и украшению торта

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Торт. Советы по выпечке и украшению торта

Ни один человек не может устоять перед восхитительным ароматом свежеприготовленной выпечки. Это искусство, которое требует проявления фантазии и желания экспериментировать. Работа с тестом имеет свои тонкости и секреты. Домашний торт, приготовленный своими руками отличается от магазинного в первую очередь тем, что в создание кулинарного произведения вы вложили свою душу. А это главное составляющие в кулинарной науке. Можно заказать вкусные торты в компании After Shopping Cafe Barbaris http://www.barbarisbar.com.ua/products/tort-opera-bastij/. Существует множество особенностей в приготовлении идеального теста для торта. Хочу перечислить некоторые из них.

— Чтоб бисквитное тесто получилось, нужно использовать яйца комнатной температуры, так как яйца с холодильника плохо взбиваются;

— Сливочное масло нужно применять слегка растаявшее, а не полностью растопленное на паровой бане;

— Нельзя открывать духовку в первые 10 минут, чтоб тесто не «село»;

— Для рассыпчатости теста можно добавить немного смальца;

— Чтоб готовое тесто было мягким и без комочков, обязательно стоит просеять муку;

— Тесто для торта необходимо ставить в разогретую духовку;

— Перед тем, как доставать корж из духовки нужно, чтоб он был полностью остывшим;

— Чтоб без проблем вынуть корж из формы, необходимо лезвием тонкого ножа пройтись по периметру формы;

— Чтоб готовая выпечка хорошо отставала от формы, необходимо после духовки поставить ее на влажное полотенце;

— Чтоб сливки хорошо взбивались нужно, чтоб они были охлажденными. Венчик для взбивания так же должен быть холодным. Взбивать нужно медленно, постепенно увеличивая скорость.

Если вы решили смазать пирог масляным кремом, необходимо подобрать качественное сливочное масло. Оно взбивается лучше всего, если емкость с кремом поставить в миску с холодной водой или льдом. Что касается заварного крема, то его необходимо варить, но нельзя доводить до кипения. А чтоб получился пышный белковый крем необходимо, чтоб емкость была идеально чистой и сухой. Даже пару капель жидкости может изменить консистенцию вашего крема. После приготовления коржей и крема, приступаем к его украшению. Тут уже можно проявит фантазию. Проще всего оформить готовое изделие с помощью шоколадной глазури, кокосовой стружки или свежих фруктов. В наше время очень популярны торты с мастикой. Ее можно приготовить у себя дома. Из нее можно слепить различные цветочные композиции и узоры. С помощью специального кондитерского шприца, можно более профессионально украсит выпечку. Изготовление торта и дальнейшего его украшение — это проявление вашей фантазии и настроения. Побалуйте и удивите свою семью оригинальным произведением искусства.

Автор: Елизавета Демешкина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>