Торт. Украшения для торта

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Торт. Украшения для торта

6. Мастика.

Самыми распространенными вариантами приготовления мастики являются молочная мастика и мастика из маршмеллоу. Для молочной мастики используют сгущенку, сухое молоко, сахар и краситель. Маршмеллоу получается из зефира, воды, сока лимона, сливочного масла, крахмала, сахарной пудры. Готовую мастику раскатывают в виде круга и укладывают на торт. Из нее также вырезают разнообразные фигурки. Для того чтобы сделать мастику цветной используют краситель для мастики.

• Марципан.

Ореховая масса или марципан готовится из миндальной муки и сахарной пасты. Из этих ингредиентов получается эластичная масса с нежнейшим вкусом. Перед использованием марципан следует охладить. Массой покрывают поверхности десертов делают различные объемные фигурки или буквы для украшения.

• Айсинг.

Придает романтичности и нежности так называемый «ледяной узор». Такой вид декорирования выглядит как настоящий зимний узор, прочно держится на поверхности тортов и не течет. Айсинг готовится из сахарной пудры, белков, глицерина, лимонного сока, наносится на торт с помощью кондитерского шприца. Таким способом наносятся кружевные надписи и украшают бортики.

• Вафельное украшение.

Вафельное тесто практично в применении: не растрескивается при нарезании, не теряет форму, не тает. Из него готовят цветы, фигурки, буквы, цифры, а наиболее популярны сейчас картинки любимых героев из мультиков, либо фото именинника на вафельном корже. Рисунок на вафельную основу наносят натуральными красителями. Изготовить подобное украшение в домашних условиях очень сложно.

• Шоколад.

Классическим вариантом украшения праздничных десертов до сих пор считается шоколад. Белый или черный шоколад хорошо дополняет любое лакомство. Из растопленного шоколада можно изготовить фигурку или букву, которая, застыв, украсит любой десерт.

8. Глазурь.

Для приготовления глазури нужны молоко, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Нанеся глазурь на торт или десерт, его убирают в прохладное место для застывания.

10. Фрукты

Очень простой путь украсить торт – ягоды и фрукты. Их можно выложить как целиком, так и нарезав, уложить в виде цветов. Фрукты придадут десерту яркости и вкуса.

Источник: http://la-torta.ru

Автор: Елизавета Демешкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>